ID非公開
ID非公開さん
2021/2/24 20:20
5回答
夫を寝取った元ママ友から因縁をつけられて困っています。 彼女をAさんとします。
夫を寝取った元ママ友から因縁をつけられて困っています。 彼女をAさんとします。 Aさんの息子さんと私の娘が幼稚園で一緒だった事からママ友だったのですが 夫だったBを寝取られて絶交しました。 Bは私が以前、勤務していた総合病院の経営者陣の息子で役員で 熱心に口説かれたので交際。 離婚歴があると聞いてはいましたが気にせずに結婚。 しかし良いのは外面で家ではDV・モラハラを展開。 結婚からまもなく前妻の再婚相手から高校中退・引きこもりを責められたという 継子が転がり込んで来て私にセクハラ。 それでも離婚となると証拠集めが大変だし、周囲に弱い人だと思われたくないから 皆の前では幸せ演技をしていました。 AとBが不倫をしていると噂が立った時もうれしさを隠して他ママ友の前で 心配そうな態度を取ったり、Aが開き直って不倫を認め 「あなたは身寄りがなく中学生から施設で育った。最終学歴も看護学校。 なのに随分と恵まれた結婚じゃないの。私は両親揃ってて大卒なのに 甲斐性なし男と結婚してアパート住まい。あなたの家を崩壊させたかった」 と罵って来た時も離婚はしたくないけど仕方がないわと泣き真似をして 去って行ったんです。 Bからは不倫を理由に慰謝料、そして娘の養育費一括支払いと面会謝絶を勝ち取り、病院に再就職して今に至ります。 そしたらAが私の勤務先に押しかけて来ました。 Bと再婚したけど思い通りでない!継子にセクハラされるから働く事で家を不在にしたいのにBは働かせてくれない!良くも今まで私を騙してたな!と。 私はどうしたいの?とAに聞くと私も働くから足らない分は生活費をよこせ。 Bから逃れる為の住居を用意しろと言い、しょっちゅう来ては総合受付で騒いでいるんです。 どうして私が悪いのか。でもAを救わないといけないのですか?
ベストアンサー
一旦、上司に相談した方がいいわね。 そして上司から警察沙汰も辞さないと通告して貰うの。 でもあなたは周囲に弱みを見せない。 強くて凜とした人ね。 無傷でBから逃れられたのは神様が見守っていて下さったからだと思うわ。 隣の芝生は青く見えると言うけど 青く見せるのにも努力が必要なの。 その努力を惜しまなかったあなただったら必ず本物の幸せが待ってるわよ。 他人が良く見えてしまうのは仕方のない事だけど たとえ良い物でも手に入らないのなら諦める。 それが出来ずに奪い取ったから罰が当たったんだと思うわ。
2人がナイス!しています