護憲派の呆れた言い草 「戦争法はアメリカの要請の下で作られた」? 「アメリカの戦争に巻き込まれたくない」?
護憲派の呆れた言い草 「戦争法はアメリカの要請の下で作られた」? 「アメリカの戦争に巻き込まれたくない」? そうですか。 その理屈で言うと 「日本国憲法は戦後にアメリカの意向の元で作られた」 「いつまでもアメリカの作った憲法の言いなりにはなりたくない」 とはならないんですか?
政治、社会問題・15閲覧
ベストアンサー
ほーんと、誰の国なんでしょうね…呆れますよ。 未だに、多くの人が巻き込まれる発想から抜け出せていない… 他の国の戦争なんではなくて、我々に関係すること山の如し。 まさに当事者であるのに、隣の国のことと思っている人の多いこと。 何で台湾を攻めてると思っているんだか。狙いは世界の覇権ですから、手近なところから攻めて行っているだけ。やがて日本。 洗脳し切られて現代を平和と錯覚している人の多さに驚愕です…もはや、工作完了とまで言われているスパイ天国日本… 私は絶対に言いなりには、なりたくない。
1人がナイス!しています