ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 5:06
1回答
親から貰った物や親と旅行へ行った事を友達と偽ってSNSにあげてる人がいます。
親から貰った物や親と旅行へ行った事を友達と偽ってSNSにあげてる人がいます。 やたら友達多いアピールや仲が良いとみせるのですが、実際相手はそんなに仲が良いと思っていなかったり友達だと思っていません。 私もその一人でした。 むしろ嫌われやすいのですが、本人は気付いていません。 親から貰ったプレゼントやお土産を「友達から頂きました!いろんな人から沢山貰えて嬉しい!」「今日はお友達と遊びました!」みたいな内容でツイートしています。 ですが親御さんのTwitterをみるとその子へ買ったお土産の写真や、ランチした所と同じ場所にいってるので、ああ親となんだなとバレてしまいます。 親御さん(親御さんも妙に距離が近い人で、ラインやTwitterをおしえてくれました) 友達となんだろうなというツイートはありません。あったら、これぞとばかりにツイートすると思います。 少しでも人望あります、友達多いでしょと必死な感じが滲み出てて可哀想になってきます こういう人はなんでわざわざこういうことするんでしょうか
友人関係の悩み・19閲覧・50
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
本当ですよね。虚しくならないのかな