ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 15:31
24回答
不倫はいけない事なのはわかっています。
不倫はいけない事なのはわかっています。 きつい誹謗中傷は避けていただきたいのですが いろんな方の考えを聞かせていただきたいです。 私は、旦那の気持ちを裏切るような、 相手の奥さんを傷つけるような不倫は ありえないと思っています。 ですが、何年も何年も会話もほぼない仮面夫婦でお互い気持ちも冷め、大嫌いとも言われている状況で 他の男性に、精神的な甘えや支えを求めてしまうのもダメでしょうか? 私は結婚生活12年ほどで、約10年は仮面夫婦です。 離婚の話も出た時はありましたが、お互いに子供と離れたくなくて話は進まず、諦め、 今は子供の生活レベルを落とすのが可哀想と思い離婚したい気持ちはすごくありますが 経済的に自信がないので胸に秘めているのみです。 最近、ふとしたときに 支えてくれる人甘えれる人もいなく寂しくて涙が出てきてしまいます。 周りの既婚女性の知り合い達(もちろん不倫反対派)は、 あんたの場合はもういいやん!彼氏作ってもいいんちゃう!? と言っています。 不倫はダメ!なのはわかっているのですが… もう精神的に限界かもしれません。 支えになる相手をみつけてもいいですか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・235閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
あぁしたい、こうしたい 要求が多いように感じました 子供と離れたくない 子供の生活レベルを落としたくないから離婚したくない 経済的に自信がないから旦那さんに生活費稼いで欲しい 不倫はダメだけれど特例だから不倫したい 寂しいから誰かに甘やかして欲しい 支えてくれる誰かには自分の事情を理解して欲しい 誰かに求めるより 経済的にか、精神的にか自立の道を探した方が良いように思います
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様本当にありがとうございました! すべてをベストアンサーにしたいくらいでした。 子供は、次のパパはこんな人がいいな~と私に言ってきた事があります。 子供の為にも1日でも早く離婚できるようにしていこうと思います。 支えてくれる誰かには自分の事情を理解してほしい…という言葉にグサリと来たのでベストアンサーにさせていただきます。