• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 言葉、語学
  • 日本語

十八番

十八番さん

2021/2/25 16:07

11回答

これなんと読みますか?

これなんと読みますか?

画像

日本語・23閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122394186822

Hail to Reason

Hail to Reasonさん

2021/2/25 17:39

喫茶去

2人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました!

あわせて知りたい

この文字はなんて書かれてますか? 宜しくお願い致します。

この文字はなんて書かれてますか? 宜しくお願い致します。

日本語

ヘタレとは?

ヘタレとは?

日本語

傅さんという名字の読み方は何というのでしょうか?! でんさん、であっていますでしょうか?!

傅さんという名字の読み方は何というのでしょうか?! でんさん、であっていますでしょうか?!

日本語

景色がそこら中に広がる ってなんか文章的に違和感感じるんですが、どう思いますか?

景色がそこら中に広がる ってなんか文章的に違和感感じるんですが、どう思いますか?

日本語

無声化の特訓方法ってありますか? 私はまだ養成所とかそういった場所には入っていないのですが、いつかを夢見て個人練習をしています。 無声化というものの存在を知ったのはつい最近で、関西の人は元々それが無いから苦労すると分かりました。 私自身、関西人なのでおそらく無声化はほぼ出来ていないと思っていて、何とか練習して少しでも無声化を克服したいと考えているのですが、どういった練習がいいのか分かりません。

無声化の特訓方法ってありますか? 私はまだ養成所とかそういった場所には入っていないのですが、いつかを夢見て個人練習をしています。 無声化というものの存在を知ったのはつい最近で、関西の人は元々それが無いから苦労すると分かりました。 私自身、関西人なのでおそらく無声化はほぼ出来ていないと思っていて、何とか練習して少しでも無声化を克服したいと考えているのですが、どういった練習がいいのか分かりません。

声優

この印 何と読みますか。教えて下さい。

この印 何と読みますか。教えて下さい。

日本語

緊急事態宣言とマンボウの違いをわかりやすく説明してください 飲食店などはどっちを希望するんでしょうか?

緊急事態宣言とマンボウの違いをわかりやすく説明してください 飲食店などはどっちを希望するんでしょうか?

政治、社会問題

この漢文何と読みますか。教えて下さい。一文字でも分かれば助かります。

この漢文何と読みますか。教えて下さい。一文字でも分かれば助かります。

日本語

言べんに午と言う漢字は、一体なんという漢字ですか?

言べんに午と言う漢字は、一体なんという漢字ですか?

日本語

「青天を衝け」の川栄李奈さんの関西弁(?)って、 なんかアクセント微妙な気がするんですけど、 そんなことないですか?

「青天を衝け」の川栄李奈さんの関西弁(?)って、 なんかアクセント微妙な気がするんですけど、 そんなことないですか?

日本語

この問題の品詞の答えを教えてください^ - ^

この問題の品詞の答えを教えてください^ - ^

日本語

4月は旧暦で卯月でしたっけ?

4月は旧暦で卯月でしたっけ?

日本語

至急!!この詩で面白いと思う表現を理由と共に教えてください。 牟礼慶子さんの 見えないだけ という詩です。 空の上には もっと青い空が浮かんでいる 波の底には もっと大きな海が眠っている 胸の奥で ことばがはぐくんでくる優しい世界 次の垣根で 蕾をさし出している美しい季節 少し遠くで 待ちかねている新しい友だち あんなに確かに在るものが まだここからは見えないだけ

至急!!この詩で面白いと思う表現を理由と共に教えてください。 牟礼慶子さんの 見えないだけ という詩です。 空の上には もっと青い空が浮かんでいる 波の底には もっと大きな海が眠っている 胸の奥で ことばがはぐくんでくる優しい世界 次の垣根で 蕾をさし出している美しい季節 少し遠くで 待ちかねている新しい友だち あんなに確かに在るものが まだここからは見えないだけ

日本語

国語の問題で、「改装」を外来語に直したら、「リニューアル」っていう答えになっています。しかし私は「リフォーム」だと思いました。なぜリフォームでは無いんですか?

国語の問題で、「改装」を外来語に直したら、「リニューアル」っていう答えになっています。しかし私は「リフォーム」だと思いました。なぜリフォームでは無いんですか?

日本語

ご隠居とは何ですか

ご隠居とは何ですか

日本語

【就活】 「検討していましたらお教えいただけますでしょうか」 「検討しているようでしたらお教えいただけますでしょうか」 どちらがより丁寧な言葉でしょうか。

【就活】 「検討していましたらお教えいただけますでしょうか」 「検討しているようでしたらお教えいただけますでしょうか」 どちらがより丁寧な言葉でしょうか。

日本語

掛け軸の落款が読めません。読める方いらっしゃいましたら宜しくお願いいたします

掛け軸の落款が読めません。読める方いらっしゃいましたら宜しくお願いいたします

美術、芸術

この漢字の読み方を教えてください

この漢字の読み方を教えてください

日本語

国語の質問です。こんな生と死の感覚だったのではないか。という文の「のではないか」の構造を教えてください

国語の質問です。こんな生と死の感覚だったのではないか。という文の「のではないか」の構造を教えてください

日本語

幽遊白書に登場する戸愚呂チームのオーナーである「左京」って、苗字にも名前にも使えますが、どちらだと思いますか?

幽遊白書に登場する戸愚呂チームのオーナーである「左京」って、苗字にも名前にも使えますが、どちらだと思いますか?

アニメ、コミック

行きたくないなら、仕方ない という文の2つのない は形容詞じゃなくて補助形容詞ですか?それとも形容詞ですか?

行きたくないなら、仕方ない という文の2つのない は形容詞じゃなくて補助形容詞ですか?それとも形容詞ですか?

日本語

日本語のテンスの質問です。 人に時間をきくときに 「あれ、今何時でしたか?」と過去形を使うことを 文法的に説明することは可能でしょうか? よろしくお願いします。

日本語のテンスの質問です。 人に時間をきくときに 「あれ、今何時でしたか?」と過去形を使うことを 文法的に説明することは可能でしょうか? よろしくお願いします。

日本語

待ち合わせ時刻で、12時10分前と言われました。一般的には、11時50分と12時過ぎのどっちが正しいでしょうか?

待ち合わせ時刻で、12時10分前と言われました。一般的には、11時50分と12時過ぎのどっちが正しいでしょうか?

日本語

「とでも言いたいのか?」、これはどう言う意味ですか?

「とでも言いたいのか?」、これはどう言う意味ですか?

日本語

寺山修司の俳句 稲光に目閉じて神を瞠ざりけり はどのような意味ですか?

寺山修司の俳句 稲光に目閉じて神を瞠ざりけり はどのような意味ですか?

文学、古典

職場の先輩からご飯いくかとLINEがきました。 断る場合、 『今回は遠慮させていただきます』ということを言いたいのですが、どのように伝えるのが適切ですか?

職場の先輩からご飯いくかとLINEがきました。 断る場合、 『今回は遠慮させていただきます』ということを言いたいのですが、どのように伝えるのが適切ですか?

職場の悩み

俳人と廃人の違いはなんですか?

俳人と廃人の違いはなんですか?

日本語

モンタージュとは何ですか…

モンタージュとは何ですか…

日本語

この漢字読める方教えてください。

この漢字読める方教えてください。

日本語

TVドラマを観ていたら 「団栗の背比べ」の反対語はという問題が出てきて私は「鎬を削る」かと思ったのですが 答えは「掃き溜めに鶴」でした。 鎬を削るでは駄目なのでしょうか?

TVドラマを観ていたら 「団栗の背比べ」の反対語はという問題が出てきて私は「鎬を削る」かと思ったのですが 答えは「掃き溜めに鶴」でした。 鎬を削るでは駄目なのでしょうか?

日本語

「精進したいと存じます」ってどういう意味ですか?

「精進したいと存じます」ってどういう意味ですか?

恋愛相談、人間関係の悩み

○○に対する被害者の会 という日本語はおかしいですか? ○○は人の名前が入ります すぐ回答していただけると嬉しいです

○○に対する被害者の会 という日本語はおかしいですか? ○○は人の名前が入ります すぐ回答していただけると嬉しいです

日本語

自分は文章を書くのがとても苦手です。と言うのも自分の意見を文章や言葉にすることが苦手なのです。この苦手を克服する方法などを教えていただけないでしょうか。お願い致します。

自分は文章を書くのがとても苦手です。と言うのも自分の意見を文章や言葉にすることが苦手なのです。この苦手を克服する方法などを教えていただけないでしょうか。お願い致します。

日本語

絶対に叶うことの無いような恋を意味してる四字熟語はありますか?? 四字熟語とその意味も書いていただけると嬉しいです

絶対に叶うことの無いような恋を意味してる四字熟語はありますか?? 四字熟語とその意味も書いていただけると嬉しいです

日本語

勿忘草(わすれなぐさ) わすれな→勿忘 合点がいかないです、理屈じゃなくて 忘(わすれ) 勿(な) 忘勿草←これじゃないですか? 気持ちなんです。 私だけ?

勿忘草(わすれなぐさ) わすれな→勿忘 合点がいかないです、理屈じゃなくて 忘(わすれ) 勿(な) 忘勿草←これじゃないですか? 気持ちなんです。 私だけ?

日本語

不意打ちなことに驚く様子を『寝耳に水』っていいますね。この『水』って何をさしている?

不意打ちなことに驚く様子を『寝耳に水』っていいますね。この『水』って何をさしている?

日本語

美術、芸術

国語の文法の問題で質問です。 野菜のシュンを見ると、あらかじめたてていった献立を忘れて、つい手を出します。 この文章を文節ごとに区切ってみて下さい。

国語の文法の問題で質問です。 野菜のシュンを見ると、あらかじめたてていった献立を忘れて、つい手を出します。 この文章を文節ごとに区切ってみて下さい。

日本語

中2 国語の文法について教えてください! この2問がわからず苦戦してます…

中2 国語の文法について教えてください! この2問がわからず苦戦してます…

日本語

名字で住吉とありますが家紋はどの様なものなのでしょうか。 お分かりになる方がいらっしゃいましたらお願い致します。

名字で住吉とありますが家紋はどの様なものなのでしょうか。 お分かりになる方がいらっしゃいましたらお願い致します。

日本語

カテゴリQ&Aランキング

日本語

1

初めて就職しました。上司を「お前」と呼ぶのは少し失礼な気がするのですが、「あなた」なら失礼な呼び方ではないですか?

2

学級目標みたいので四字熟語が必要なんですよ!その四字熟語が難しい漢字を使ったり、難しい四字熟語っていう縛りがついてるんですよ難しい四字熟語教えてください! お願いします!

3

『ヤマト』という日本語に『大和』という漢字をあてたのは(あるいは逆かも)、いつ頃のことでしょうか。

4

「源泉かけ流し」という言葉について、 源泉かけ流しの『かけ』は?「汲む」のだから、 本当は源泉くみ流しでは?

5

中学生です。 級訓を考えなくてはならないのですが、思いつきません…。 クラス替えがなく、去年の級訓は虎視眈々でした。僕が考えているのは、虎視眈々(絶好のチャンスを待つ)につながるような、絶好のチャンスを活かそうというものです。 しかしどのようなものがあるのか思いつきません。四字熟語等で該当するものがあ...

6

日本で使われている漢字は、全て中国産なのでしょうか?中国語は全て漢字ですから、中国産なら日本人も中国語を読むことができるんでしょうか?

7

蔓延の蔓位さっさと常用漢字にして欲しいですか?

8

特に「ラジオ」のカテゴリーで見かける表現ですが、ラジオ番組を「見る」と言うのは如何なものでしょうか。音が目には見えない事は、老若男女問わず誰でも知っている事の筈です。 (例) https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13241383738 【カテゴリー判別タグ】 #ラジオ #日本語

9

ここのところテレビ等で「人流」という表現が多く使われていますが 「人の流れ」でよいと思いませんか?

10

クラスの学級目標をつくるんですが、まだ名前が決まってないので手伝ってください!○花言葉が良いです。 ○「やさしさ」、「団結」的な意味をもつやつが良いです。 ○できれば、みんなが知ってる花が良いてです。 回答お願いします( . .)"

総合Q&Aランキング

1

出川哲朗、CM消えましたね番組も消え表に出てこなくなりました これが答えでは? 罪悪感と後悔 それが押し寄せているからこそ表に出て来れない 島田紳助からお前はアホだから喋ればボロが出るからしばらくテレビでるなと言われているのかな

2

出川哲朗って何したんですか?僕バカなんでわかりやすーく教えてください

3

出川さんはマリエさんの件でどんな発言が問題になっているのですか?

4

マリエという人は何故出川さんを攻撃したのですか?噂では出川さんや事務所に金銭を要求して応じなかったので攻撃したと書いてましが事実ですか?島田は当時いろんな所に顔が効く人物(暴力団や芸能界)なので出川さんや周りの人が指摘出来る状態じゃないですよね?

5

マリエは何故出川に攻撃して、島田紳助に攻撃しないのですか?

6

STAND BY ME ってどういう意味ですか? いまさら人には聞けなくなってしまって・・・

7

マリエ 何故 今更? 出川哲朗潰しですか?それとも仕事 欲しいから?

8

マリエが島田紳助から枕営業を強要させられていたと暴露しました。出川哲朗もやらないとヤバいよヤバいよと煽ったとの事。どう思いますか?

9

マリエの紳助告発問ですが、タモリと爆笑問題はどうやってマリエを守ったのでしょうか。

10

出川哲朗、CM消えましたね番組も消え表に出てこなくなりました これが答えでは? 罪悪感と後悔 それが押し寄せているからこそ表に出て来れない 島田紳助からお前はアホだから喋ればボロが出るからしばらくテレビでるなと言われているのかな

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

日本語

英語

韓国・朝鮮語

中国語

フランス語

ドイツ語

スペイン語

イタリア語

ロシア語

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン