ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 21:29
1回答
職場の同僚について 経理担当の彼女は私の高校の同級生でもあり 先輩でもあります。 普段はそれなりに仲良くやっているのですが
職場の同僚について 経理担当の彼女は私の高校の同級生でもあり 先輩でもあります。 普段はそれなりに仲良くやっているのですが たまにイラッとすることがあります。 私は以前から興味ある分野は自分で検索して調べるたちです。 それに対して彼女の場合は興味があると私に質問攻めをします。(彼女曰く自分の旦那にそれをしても 馬鹿にされたり相手にされないことがあるから聞けないそうです) 今までいろいろな分野で質問攻めにされてもある程度きちんと答えてはいたのですがたまにアホらしくなるんです。IDECOについても同じ質問を何度も数年前から答えていましたが未だに口座開設すらもしていません。 損得勘定でものを考えるくせがある割には 行動が伴っていないんです。 マイクロソフトアカウントについても今日質問されたのですがうまく答えることができないのでSkype等を絡ませて説明をしたのですがSkypeも知らないようで私は疲れました。 (彼女は何故か私にイライラしてました) iDeCoにしろマイクロソフトにしろ彼女は使いもしない、ましてや簡単に手に入る情報なんて人間すぐに忘れるに決まっているだろうが、本当に知りたいなら自分で調べる癖をつけろ! と、直球で本人に投げつけたいところですが 角がたちますよね... しょうもない愚痴ですが皆さんだったらどう受け止めることができますか? 追伸 将来、私と海外旅行に行きたいみたいです。 なぜなら私は個人手配が出来て最低限の英会話ができ費用も安く上げることができるからです。予想するに彼女は全て私が旅行先の食事から道方向までお膳立てしてくれるだろうと期待していると思います。また質問攻めに あいそうです。
職場の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・18閲覧・100
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/25 22:15
早速の回答をありがとうございます! 数年前、別件で後輩に対する彼女の闇の部分といいますか、本質を見てしまい、 実はかなり彼女に幻滅しています。 私のなかではかなり線引きをした友達ですがそれでも助言した方が良いでしょうか? 正直なところ彼女の持っている膿みを肥大化させて破裂するまで 助言もせず知らん顔しようとする私の方が最低でしょうか?
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました!