ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 22:38
1回答
こんばんは!こんな時間にこんな話すみません。
こんばんは!こんな時間にこんな話すみません。 ものすごく田舎に住みたくなってきました。 なんていうんだろう、笑 田舎の綺麗な景色や、周りが緑に囲まれている自然を見ると胸が締め付けられて、なんだか悲しくて、、涙が出てきます。 私は現在、高1です。 私が小さい頃は、ド田舎という田舎ではなかったのですが、田舎で育ちました。中途半端な田舎じゃなく、ド田舎まではいきませんが少し山に囲まれてる...という場所でした。記憶がものすごく残っているのですが本当にあの頃は毎日楽しくて...もう、何年も前に引っ越したんですけどね笑 TikTokでさっき田舎の風景がおすすめに出てきた瞬間、心を打たれました。私は元々、綺麗な気色が好きです。 でもなんだか違う感情に包まれました。田舎に住みたい... 昔住んでた場所に戻りたい。そう思い始めました。 SNSを使ってで田舎の景色を調べていくうちに、何故か悲しくなって、心が痛いです。なにかに打たれた気分です。でも本当、気色が素晴らしすぎて...感動しすぎてこういう感情になっているのかも。 私が今住んでるところは田舎だけど中途半端すぎて...住みにくいというか...田舎の落ち着いた雰囲気のところに住みたいです。笑 引っ越したい... 私は、お医者さんからとか何も言われてないのであれなんですけど、多分HSP気質を持っています。 皆さんは、こういう体験とかありますか?? 共感してくださる方がいたら嬉しいです笑
ベストアンサー
幼児期の楽しかったことは、しっかり脳に焼き付きます。忘れていると思っているだけでちゃんと覚えてます。 HSP気質かなと読んでいたら、やっぱり。笑 いつか住めたらいいですね! というか、きっと惹きつけられて気づけば住んでいるのではないでしょうか。笑 北海道オススメですよ!
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます〜!(*^^*) そうなんですよね...楽しかった事って、物凄く記憶に残るものなんですよね笑笑 まだ学生なので、将来、自分の好きな場所に住めるように色々研究します!笑笑 ありがとうございました!!m(*_ _)m