マウスパッドについて。
マウスパッドについて。 現在、PCを新しくするのと一緒に古くなったマウスパッドをキーボードなども置ける大型のものに変えようと思い、Amazonで探していたのですが… 可愛いポケモンのイラストの大型マウスパッドを見つけ、見てみたところどうも二次創作イラストの中華業者の無断使用のような感じで…イラストはとても気に入ったのですが、こういうのは買っても良いものか悩みます。やはり買わない方がいいですよね?
周辺機器・9閲覧
ベストアンサー
私なら明らかに偽物や公式が認定していないものは買わないほうが良いと思います。 偽物作ることはよくないことがお分かりかとおもいますが ご購入されるとその集団へ資金を流していることになります。 そして 別な贋物が作られる…と負の連鎖が発生してしまいます。 ちなみに偽物だと知って買ったあと、売却されると犯罪となってしまいます 。 一番危険なことは、そんなショップへあなたの住所等の個人情報が 流れてしまうことだと思いますが… 最近は決済しても商品が届かずそのままという業者が稀にいると記事を見たことがあるのでどの業者も購入前の確認は必須かと思います。
質問者からのお礼コメント
やはりそうですよね やめておくことにします… ありがとうございました。