質問というか疑問なんですけど、、 自分は昔から目が回ったり揺れてる感じが 凄く不快でとにかく怖くてトラウマ的?な感じなんです。
質問というか疑問なんですけど、、 自分は昔から目が回ったり揺れてる感じが 凄く不快でとにかく怖くてトラウマ的?な感じなんです。 でも回ること自体でトラウマになるような事は特にないんです。 強いていえば昔、目の前でいわゆるDVなんですけど母が殺されかけてて今でも覚えてるくらいで、すごく必死に泣きながら止めてました。その時自分は体力的に(習い事で)疲れてて、疲れてる時って目が回ったりするじゃないですか、それが重なって?トラウマ的なのになったのかな?って自分的には思ってます。 (文章ぐちゃぐちゃですみません。) どうなんでしょうか?トラウマなんでしょうか?
ベストアンサー
私の個人的な意見なんですが… 一度内科でもいいので受診されてみてはどうかな?と思いました。 トラウマって自身にすごくストレスを与えるもので、身体に症状が出ることが多いです。 めまいのような感じだと思うので、ストレスで自律神経が乱れて、三半規管のバランスが取りづらくなっているのかな…と。 内耳で起こる現象だと思うので、内科でお薬なら出してくれるところもあります。 ただきちんと調べたいのであれば、耳鼻科などになるかと。 それも含めて相談…という形で最初は内科でもいいと思いますので。 酷くなると、冷たい外気にも反応して、酷い頭痛や痛みも出てきて少し大変になることもあります。 トラウマが完全に消えることはないと思いますので、身体の不調はまた別に対処してあげてください。 本当に私個人の意見なので、是非病院の先生含めて色んな人に相談してみてくださいね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! そう言う症状?もあるんですね、 酷くならないうちに 機会があれば行こうと思います!