すみません。 教えて下さい 車で聞く為トランスのCDを、PCを使いSDカードに入れました
すみません。 教えて下さい 車で聞く為トランスのCDを、PCを使いSDカードに入れました しかし、車で再生すると曲と曲の間に無音状態ができてしまいました CDで聞くとスムーズなのですが 編集の仕方や解決方法があれば教えて下さい また、SDカード内の編集ですむのであれば、そちらをお願いします 1日でかなりの量の音楽をSDカードに入れてしまったので よろしくお願いします
ポータブル音楽プレーヤー・13閲覧
ベストアンサー
再生機の問題。 CDと違って、パソコン系の再生は、次のファイルを探す時間が要るので、わずかに無音時間ができてしまいます。 AppleのiTunesは、以前「ギャップレス再生」というチェック項目があって、そこにチェックを入れることで無音部分なく再生できるようにしました。今その項目がないのは、チェックを外す意味がないので、頭っからギャップレス再生に固定されているのでしょう。 恐らくはカーナビと一体化のオーディオなのでしょう。 それはナビの「オマケ」みたいな機能ですから、パソコンほどの充実は期待できません。 ・パソコンで曲が連続した一つのファイルを作る ・ギャップレス再生が可能なプレイヤーで再生する ・我慢する あたりが解決策であろうかと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます パソコンでファイル作成頑張ってみます 本当にありがとうございました