プリコネで1人の味方ばかり攻撃されるのですが対処法はないですか?
プリコネで1人の味方ばかり攻撃されるのですが対処法はないですか? 1週間ぐらい前にプリコネを始めたばかりの初心者です。 クエストで前衛のミヤコばかり攻撃を受けてしまいよく戦闘不能にされます。 後衛のキャラたちは後衛なので攻撃を受けにくいイメージなのでまだ分かるのですが、同じ前衛でも何故かエリコはほぼ無傷なことが多いです。 対策やプリコネの戦闘システムについて教えてもらえるとありがたいです。
ベストアンサー
そういうシステムだからです。 基本的に前に立つキャラから順番に攻撃を引き受けて、その後ろのキャラは範囲攻撃や、特定の順番のキャラを狙う攻撃でない限り狙われません。 なので、前に立って攻撃を引き受ける「タンク」と呼ばれるキャラが序盤程必要になります。 よく使われるキャラには「挑発」というそうした最前列のキャラ以外を狙う攻撃を自分に向けるという効果を発揮出来たりします。 ミヤコはまだレベルも、装備ランクも低いのでそう感じないかもしれませんが極めて優秀なタンクキャラです。 装備のランクを上げることでスキルも解放されますので、序盤はよく使うキャラ程、ちゃんとランクを上げておきましょう。 そして、回復力不足を補うためにはユイなど回復を持っているキャラを入れてあげましょう。 とりあえずはランク4で最低限のスキルが解放され、様々なキャラの「強い」と呼ばれる価値が発揮されるようになります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました