フローティングベストの購入思案中です。
フローティングベストの購入思案中です。 使用目的は、テトラ、堤防等のショアからのライトジギング、フラットフィッシュ、エギング、ライトゲームがメインになります。 今までは、タックルボックスや、カバンでしたが、、、 色々ありすぎて、なかなか絞れません。 シマノ?ダイワ?マズメ! メーカーも、種類も多くて汗 ご使用の方、オススメ製品ありますか。
釣り・86閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/2/28 8:16
お値段もピンキリですからね。 沢山ルアーを持って行ったりして肩に重みが乗ると思うなら、サポートベルトの付いてるタイプが良いです。 ダイワ、ベンチクールゲームベスト リバレイ、ウェーディングベストリミテッド fimo、オリジナルライフジャケット このクラスなら間違い無いので、予算とデザインできめたら良いと思います。 一般的なゲームベストなら、予算と価格デザイン決めたら良いと思いますが、フィッティングがメーカーによって多少違います。 ウエストと脇腹の2ヶ所で締めれるタイプの方がフィットは良いですね。 自分の好みでは無いですけど、fimoのライフジャケットはデザインがシンプルでサポートベルトも付いてて肩の負担も少なくてフィットも良くて、ダイワやRBBより安いのでオススメです。 凄くお高いので良ければ、サブロックのヴィーワンベストは格好良いです。 ただ、付属品が無いから全て揃えると5万でも全然足りません。
質問者からのお礼コメント
サブロック とてもカッコイイですね 視野になかったので嬉しい情報でした しかし、お値段が、、、 もう少し、考えてみます。 ありがとうございました