ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 16:13
2回答
これは偶然なのでしょうか?入社した当初は我の強い方が何名か居て居心地が悪かったのですが、気が付けばそういう人たちばかり辞めていき、今では家と同じように穏やかに過ごせています。
これは偶然なのでしょうか?入社した当初は我の強い方が何名か居て居心地が悪かったのですが、気が付けばそういう人たちばかり辞めていき、今では家と同じように穏やかに過ごせています。 わたしは癒し系、マイペースと呼ばれることが多いです。そんなわたしを明らかに嫌っている人にも平気で話しかけていました。それが功を奏したのでしょうか、気の強い人たちはみんな辞めていきました。 次の職場でも自分らしく振る舞っていれば、居心地の良い環境を自ら作り出すことが可能ですか?
ベストアンサー
そうじゃないと思います。 どちらかというと元々の会社の雰囲気が影響していて、あなたはその雰囲気に合っていて、ガツガツ系が合ってなかっただけだと思います。 なので、次の職場の雰囲気次第であなたが合わない場合もありえます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
次の職場がガツガツしてそうです 今度は私が辞める番かなw