ひどいことをしてしまいました。男子学生です。文章が変だったらすいません。
ひどいことをしてしまいました。男子学生です。文章が変だったらすいません。 今年に入って通話アプリで出会った女性がいました。実際に会ったりとかはしていないです。最初はその人の会社の話とか愚痴や辛いことなどを聞く相談相手になっていたのですが、ある日相手から好きだと伝えられて自分も流れで好きだと言ってしまいました。そこがまず良くなかったと思います。さらにコロナ禍で仕事がとても大変だということを聞いていて、話すのは向こうが帰ってきてからの12時とかでした。ほぼ毎日していて、そこでも好きとか言っていました。仕事で辛いことがあると自分に泣いて電話をしてきたり、「〇〇君無しじゃ生きていけない」などの言葉をかけられました。たまに、自分が疲れていて、話す前に寝てしまうこともあってその次の日に話す時はとても不機嫌になっていたりして、謝っても聞いてもらえず、どう反応したらいいか分からないこともありました。それが続いて、少し自分にも不満が溜まってきて、好きではなくなってきていたのですが自分よりも年上で仕事も大変な人に不満を伝える勇気はなくそのままにしてしまっていました。それもいけなかったと思います。それと同時に寝る時間が遅くなり、生活リズムが崩れていくのも感じていました。そして先日、電話している時に自分が間違って学校の女子の名前を呼んでしまいました。間違いとは言え、ほんとに最低だったと思います。相手は呆れたような感じで「電話切ってもいいよ」「〇〇ちゃん(自分が読んでしまった子)と仲良くしてね」などを自分に言いました。自分は間違って言ってしまったことと最低だけどごめんなさいと伝えました。その後沈黙が続いたあとに「じゃあね」と言われ切られてしまいました。僕は彼女に「疲れているのに最低なことしてごめんなさい。さようなら」と言い、その後連絡が来ているのを無視してアプリを消してしまいました。自分が最低すぎて嫌になりそうです。どうしたらいいですか。
文章が飛び飛びでわかりづらくて申し訳ありません。
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・56閲覧
ベストアンサー
正直な感想としては、年上のくせに何やってんだという感じですね。 あなたは、お相手のことをきちんと考えて配慮することが出来るようです。 それに対して、年上のお相手はあなたへの配慮が全くできていないように思います。 あなたがきちんと意見を言わなかったことを反省しているのなら、それを次に生かしましょう。 きちんと対等に付き合える相手であれば、勝手に拗ねたり、怒ったり、そういうことはまずしません。 したとしても、きちんと謝ったり、相手の気持ちが考えられるはずです。 正直、年上なのにめちゃくちゃ恥ずかしい女性だなと思ってしまいました。 あなたは反省しているようなので、それでいいと思います。あなたが100%悪い訳では無いのだから。 大事なのは反省して、それを次に生かすことです。
1人がナイス!しています