コピーコンストラクターの内部は何も書かなくていいのでしょうか??なんか変な値が出てしまいます。コピーコンストラクターをしただけではクラスの内部のメンバー変数はコピーされていないのでしょうか??詳しい人
コピーコンストラクターの内部は何も書かなくていいのでしょうか??なんか変な値が出てしまいます。コピーコンストラクターをしただけではクラスの内部のメンバー変数はコピーされていないのでしょうか??詳しい人 助けてください
ベストアンサー
コピーコンストラクタは何もしなくても暗黙的に用意されます。その場合すべてのメンバ変数は単純にコピーされます。メンバ変数にnewした領域のポインタとかリンクリストのポインタ等、単純にコピーされると都合が悪いものがある場合に明示的に作成します。その場合は作成者が意図的にすべてのメンバ変数の取り扱いを決めて実装しなければなりません。単純なコピーで問題ない場合はコピーコンストラクタをあらためて定義する必要はありません。
1人がナイス!しています