弁護士に依頼しているのですが、直接保険屋、加害者に文句を言いたいです。
弁護士に依頼しているのですが、直接保険屋、加害者に文句を言いたいです。 交通事故に遭い、今弁護士さんに示談交渉をして頂いているのですが、交渉相手の保険屋の担当者の後遺症認定の手続きが遅すぎて無駄に3ヶ月待たされました。 その上また示談交渉にまた遅く行動されそうなので、その保険屋と加害者にムカ付くので直接文句、ガンガン早くしろ!!と罵声を言いたいのですが、言ったらお願いしている弁護士さんはどう思うでしょうか? またかえって不利になる事になるのでしょうか? 今お願いしている弁護士さんもすごく怠慢で何度も催促しているのに資料を出さないまれにみる横着な人という人という事でした。 そのとろいヤツが動くように直接加害者に文句を言いちゃんとするように言わせてもイイでしょうか?
ベストアンサー
ご回答ありがとうございます。 その弁護士さんも何度も言っているらしいのですが、その保険屋の対応が限りなく遅いようです。 なので、被害者に「保険屋が払わないのならお前が払え!!」と言い被害者から保険屋に払うように言わせたいのです・・・・ やはり示談交渉に影響でるものでしょうか?
質問者からのお礼コメント
皆様素晴らしい回答ありがとうございました。 これからも困っている方を助けてあげてください。 んじゃ(^_^)v