ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 20:25
3回答
気になってる人からドライブに誘われましたが、男性の車に乗ることに抵抗があります。
気になってる人からドライブに誘われましたが、男性の車に乗ることに抵抗があります。 私も相手も20代半ば。 同じ趣味でネットで知り合いました。グッズの受け渡しで一度だけ会ったことがありますが、本名や職場はお互い知りません。 昔、よく知らない男性についていって怖い思いをしたことがあります。最悪の事態にはならなかったものの、男性にホイホイついていくことは絶対しないようと決めました。 それ以降、2人きりで男性と車には仕事などやむを得ないとき以外は極力乗らないようにしています。 今気になっている彼は少しだけ遠い場所に住んでいるのもあり、車で案内するよと良心で言ってくれています。文面でのやりとりは長期間していますし、SNSの使い方をみていても怪しい人には見えません。 ですがもし何かあったら全て自分の責任だと思いますし、今まで他の人から誘われたドライブデートを全て断っていたのもあり、断るのが当たり前だと感じています。本心は行きたいけど行っていいものか分からなくなってしまいました。 やはり仲良いし危なく見えない人とはいえ、素性のハッキリしない異性の車に乗るのは危険でしょうか? ご意見をお聞かせください。
恋愛相談、人間関係の悩み | 友人関係の悩み・17閲覧
ベストアンサー
悩ましいですね。 でも女性としての危険を回避するなら車は避けた方が良いと思います。 自己責任です。 もし本当にその男性があなたを思いやってくれる人なら、以前怖い思いをしているから異性と車でふたりきりになるのを避けたいと正直に伝えても分かってくれますよ。 逆にそれで気分を悪くする方ならあなたが傷つく前に疎遠になった方が良いと思いますけど。
質問者からのお礼コメント
正直に怖いことを伝えました! 分かってくれて車なしでランチに行けることになりました(^^) ありがとうございました!