ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 22:12
1回答
昔観た映画の情報を探しています。
昔観た映画の情報を探しています。 15年くらい前にケーブルテレビでみた映画を探しています。非常に限られた記憶しかなく自力で探してもお手上げです。 映画ファンの方のお力をお貸しください。 ・題名は〇〇 for "アメリカの地名or州名" ・主人公は白人の青年。 ・地元を飛び出した破天荒な姉が、どういうわけだから地元に戻ってくるところから話が始まる。 ・破天荒な姉に振り回される主人公。 ・青年には知り合いの黒人青年(家の雑用させていた?黒人は経済的にあまり豊かではない雰囲気)がいる。 ・ある日、白人少女(?)が被害者となった事件が地元で起こる。 ・主人公の知人の黒人青年が犯人として挙げられる、が実は冤罪。 ・裁判が開かれる中で、黒人コミュニティから人種差別だと反発が起こり裁判所前で連日デモ。 ・主人公もデモに関わるようになる。 ・しかし裁判の雲行きは良くない。 ・主人公の破天荒な姉が立ち上がる。 ・裁判官と二人きりで交渉(性的な行為を行う匂わせがある) ・黒人青年は無実に。 ・裁判所の前で喜ぶ黒人コミュニテイの中を堂々と行く主人公のは転向な姉。 ・映画の最後は破天荒な姉がオープンカーに乗ってどこかへ向かうのを空撮→フレームアウト。 区分としては社会派コメディのようなものだと思います。主人公が煩わしく思っていた破天荒な姉が最後に裁判の勝利にに貢献するというのがメインストーリーになると思います。 正直言って、記憶がどこまで確かか自信はないのですが、思い当たる作品をご存じの方はぜひご回答ください。 よろしくお願いします。 (※Bowling for Columbineではありません)
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 あらすじを見て見たところこちらの映画でした。 自分の記憶と本来のストーリーがだいぶ違っていてびっくりです。 日本未公開作品だったんですね、鑑賞できたのはラッキーでした。