彼氏と別れるべきか迷っています。 私(21歳) 彼氏(30歳) 同棲して1年程経ちます。
彼氏と別れるべきか迷っています。 私(21歳) 彼氏(30歳) 同棲して1年程経ちます。 共働きですがほぼ毎日私が掃除や洗濯、ご飯を作っていて(できてない日もありますが)、彼氏は帰ってきてからなにもしてくれません。休みの日も全て私がしています。 彼氏は帰ってきて、ご飯を急いで食べ、すぐにフレンドとゲームをします。(毎日22:00~2:00か3:00まで) VCをつけているため、すごく声が大きくイヤホンをしていても聞こえてくるぐらいです。且つ、私と喋っている時よりもすごく楽しそうにしていて悔しく思います。 その姿を毎日見ていてすごく腹が立ち、ストレスが溜まったので、ゲームをする曜日を決めるか時間を短くするかで何回も注意をしましたが治らず。 彼氏は性格が子供なので、自分が気に食わないことがあればすぐ怒るし、すぐ指摘してきます。怒られるのも怖く、ゲーム癖も治らないので正直言うのも疲れたので呆れています。 私もゲームはするので気持ちはわかりますが… 私がVCをつけたらうるさいと怒られたので彼氏がゲームしてる時はVCつけないようにしています。 今でも彼氏のことは好きですが、こんなことになるなら同棲するんじゃなかったと思っています。 別れたほうがいいでしょうか。 もし別れるなら、直接言うのはこわいのでLINEで言おうかと思っています。 なにかアドバイスお願い致します ; ;
モラハラっぽいなあと思っています ; ;
ベストアンサー
別れた方がいいと思います… 質問者様も仰っているように30歳にしては子供すぎます。 先の話になりますがもし将来ご結婚されたり子供が産まれたときに家事育児全て質問者様がやらなければならなくなる気しかしません。同棲の段階でこれなら未来はないかと思います。 直接言うのは怖いとのことですがラインで話してもし別れることができたとして今同棲してる家にある荷物などはきちんと引き取ることはできそうですか? そういった部分が大丈夫なのであれば一方的に告げて逃げてしまうのも手かもしれません。 もし彼が本当に質問者様のことが大切で反省するのであれば別れる必要はないかもしれませんが、私の経験上人間はそんな簡単には変わらないです… まだ21歳とお若いですし、もっと良い男性はたくさんいると思います!頑張ってください!
1人がナイス!しています