ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 0:33
5回答
偏差値50前後の場合2浪(宅浪)で東工大受かるのは厳しいでしょうか??また、予備校行くにしても難しいでしょうか??
偏差値50前後の場合2浪(宅浪)で東工大受かるのは厳しいでしょうか??また、予備校行くにしても難しいでしょうか?? ※受験期後で心身ともにやられているので誹謗中傷はおやめ下さい。
大学受験・46閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
厳しいとは思いますが、どうしても東工大に入りたいという強い意志、東工大でこれがやりたいという強い思いがあるのなら、頑張るしかないと思います。 今は受験後で気持ちが萎えているかもしれませんが、今の偏差値を気にするよりも一問でも多く問題に取り組むことです。(それがあなたの力をアップさせることに繋がりますよ。)もし、2浪を考えるのであれば、今からの学習が一番大事です。予備校に行くにしても4月から。そこまでの1ヶ月でどこまでやれるかでしょう。 今年宅浪して自分のペースが掴めなかったのなら、予備校に行くのもありでしょう。偏差値50前後ということですが、基礎が固まっている(応用力がない)なら予備校で大きく伸びる可能性はあります。他の方も書かれていますが、自己分析してみるのが良いと思います。
1人がナイス!しています