クルマて洗車しないほうが塗装状態は良好なままでいられるのでは。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クルマて洗車しないほうが塗装状態は良好なままでいられるのでは。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 以前に乗っていたクルマは狂ったように毎月洗車していたのですが。 ですが洗車すればするほど洗車傷がついて塗装は酷くなって行ったのですが。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ カローラの新車を買って一年半経ちましたが。 その間洗車は3回しかしてませんが。 洗車回数が少ないので洗車傷はまったくありませんが。 それに最近の市販のコーティングワックスて本当に6ヶ月くらい持っみたいですが。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ クルマて洗車しないほうが塗装の艶とか状態を良好に保ちやすいのでは。 と質問したら。 洗車のしかたを間違っているから洗車傷がつく。 という回答がありそうですが。 すいませんが。 ワゴンRの塗装は弱いから洗車傷がついたのですかね(笑) と質問したら。 洗車をしないと汚れがこびりつく。 という回答がありそうですが。 すいませんが。 市販のコーティングワックスでもスチーム洗車で汚れは流れ落ちて行きますが。 と質問したら。 クルマはいっも綺麗でいたい。 という回答がありそうですが。 すいませんが。 そのいっもクルマは綺麗でなければならないというのは精神の病だと思うのですが。 それはそれとして。 確かに半年に一回しか洗車しないので普段はクルマは汚れたままですが。 ですがクルマて汚れたままなにもしないのが塗装には一番いいことなのでは。