お道具箱も入るレッスンバッグマチありの作成サイズを教えてください。 (縦、横、マチ、底幅)
お道具箱も入るレッスンバッグマチありの作成サイズを教えてください。 (縦、横、マチ、底幅) 特にサイズ指定はされていないのですが大きすぎても小さすぎてもとわからずにいます。 小学生のお道具箱のサイズが33☓24 高さ7cmです。 家にあるキルティングの袋が30☓40でキチキチで取り出す事が困難でした。 普段の使用は体操服袋と上履きでパンパン状態。学校内では図書バッグにしています。 学期末だけお道具のみを入れて持ち帰ります。管理が難しいので別バッグ持参は禁止です。
ベストアンサー
少し大きく作れば大丈夫だと思います。 いま我が子が使っていた物をはかったら、マチつぶした状態で広げて、縦33、横43弱でした。(マチは6) 道具箱のサイズは、そんなにサイズ違わないと思うのですが、、、。 ただし、うちはキルティングではなく、オックスの2枚仕立てのリバーシブルバッグです。 キルティングだと厚みでて内側が狭くなるから、あとちょっと増やしてもいいかも?(35×45とか) うちの子も、(月)(金)は体操袋と上履き入れをいれて(並べていれられる)、学期始めと末のみ道具箱いれて、それで余裕あり、ちょうどよかったです。 (絵本バッグには気持ち大きいですが) ちなみに、持ち手は33くらい。(大人がギリ肩にかけられる)
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました。