仏具の「りん」(おりん)のようなインテリア?ヒーリングアイテム?が欲しいと思っているのですが…
仏具の「りん」(おりん)のようなインテリア?ヒーリングアイテム?が欲しいと思っているのですが… 「りん」とは、お椀型をした鈴の仏具でりん棒で鳴らすと高く澄んだ音が響くものですが、仏具としてではなく個人的にヒーリング的な意味で購入したいと思うようになりました。 そのような、仏具ではないインテリアやヒーリング的な要素で販売している商品はあるのでしょうか? またもしそのような商品が実際にあるのであれば、自分に合う音や響きが大事だと思うので、実際に実物を見て(鳴らして聞いて)試してから購入したいと考えているので、扱っているお店も教えて頂けると嬉しいです。 店舗があれば、「東京都内」かその周辺を希望します。 また、本気の仏具を求めている訳ではないので、できればあまりお高くないお値段のものを望んております。 お詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。
ベストアンサー
他の方も書かれていますが、『シンギングボウル(もしくはシンギングボール)』を私もオススメします! これはおりんの原型とも言われているので、質問者様が求められているまさにそのものズバリかと思われます。 叩いたり縁をなぞることによって、とても深くて癒される音を出すことができます。 ただしサイズにかなりの差があり(7cm程度〜20cmくらいの物もあります)本体の大きさによってかなり音程に差があるのと、音を出すのに独特の鳴らし方があるのでちょっとコツが必要になるので、その点はご注意ください。 (出る音の事を『倍音』というのですが、それを出すのに私もコツを掴むまで少し掛かりました。) 実店舗をご希望されていましたが、下記URLのオンラインショップさんの中で実際にシンギングボウルを鳴らした動画を上げているので、そちらを参照にされてはいかがでしょうか? ↓ https://www.tirakita.com/id_singbowl/id_singbowl.shtml お店の回し者ではないですが(笑)、私もこちらで購入したことがあるのでご紹介させて頂きました。 お値段も手頃なものから本格的なものまで揃っているので、よくよく検索してご希望に添う品を見つけられれば良いと思います。 ただ、例えば高額なカメラと一緒で深みにハマるとどんどん他の良さげなものも手に入れたくなってきてしまうので、その点もご注意ください。(笑) それでは、質問者様のお気に召される商品が見つかります事をお祈りしております。
質問者からのお礼コメント
皆さま色々なご回答を頂きありがとうございました。 とてもマニアックな方面の質問内容でしたので、こんなに回答数を頂けるとは思ってもいませんでしたので感激です。 僭越ながら、ベストアンサーはご自身も購入されたという実績のある方を選ばせて頂きました。 ご紹介頂いたネットショップで初心者向きの手頃なものも見つけましたので、早速購入したいと思います。 本当にありがとうございました。