加藤シゲアキ著のオルタネートを読みました。
加藤シゲアキ著のオルタネートを読みました。 いるるがオルタネートを使わない理由に、 オルタネート絡みの苦い経験をしたと記述がありますが 作中にどのような経験だか書かれていましたか?? 読み落としてしまっただけなのか分からなくて、 探しても見つかりません。 分かる方いましたらお願いします。
再度読み探しましたが見つかりません。 過去のことはただ書いてないだけなのでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
私も気になって検索したら同じ疑問を持った方がいて少し安心しました。 単行本になる前に連載されていた小説新潮版にはオルタネート絡みの苦い経験があったとは書かれていなかったため、なにか意図があって加藤さんはそれを付け加えたのかなと思ったのですが詳細が書かれておらず疑問に思っていました…やっぱり書いてないだけなんですかね、、もう一度読み直してみます…
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
やはり書かれていないですよね...! 私は小説新潮版というのは読んでいないのですが、 付け加えたということなら何故なのか、 ますます気になってしまいました。 ご回答ありがとうございます!