ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 22:06
3回答
恋愛相談です。
恋愛相談です。 先日、マッチングアプリで知り合った女性に告白しました。 女性に告白するまでにはデートを2回しており、1回目はランチからショッピングをちょこっとして解散、2回目は水族館からディナーといった具合で、先日の3回目、ディナーの帰りに告白しました。 相手は驚いた様子で、答えは「惹かれているのは確かだけどまだちゃんと知らないから知れるまで待ってくれる?1度考えもしたいし。」 との事でした。 僕は「全然待つし、ゆっくりお互い知っていけたらいいなって思う。でももし難しいなら遠慮なく言って欲しい、その時は潔く身を引きます。」と返しました。 それから帰ってしばらくして相手から「電話できる?」と言われ電話すると、「よろしくお願いします。」と言われお付き合いが成立しました。 ただ、相手は続けて「このままもう会えなくなるのは寂しい。でも知らない部分が多い事は確かで不安なところも正直あるしゆっくり知り合っていきたい」と言いました。 僕としては付き合えて嬉しい半面、彼女に無理をさせてしまったのでは、急がせてしまったのではと罪悪感も感じています。 現状付き合ってはいるものの、干渉しなさ過ぎるというか、許容範囲を探りながら接している感じで、これは相手も言ってましたが、付き合ってるという実感が薄いです。 恐らく相手より僕の方が気持ちが強いので、僕はもっと話したいし優先度を上げて欲しいのですが、相手のことを考えるとそれを伝えるのは違うと思っていて。。。 長々と書きましたが、こういった状況を経験されたもしくは似たような経験がある方にお聞きしたいのですが、どういう風に距離を縮めていけばいいと思いますか?やはりデートを重ね信頼関係を築くほかありませんか?? 教えてください ♂️
恋愛相談・92閲覧・100