緊急です 訳あって2月末に退職することになり、転職先は退職後に探すこととなりました。
緊急です 訳あって2月末に退職することになり、転職先は退職後に探すこととなりました。 今住んでいるところとは少し離れたところで仕事を探す関係で、先日大東建託いい部屋ネットにて賃貸を探し、無事入居審査には通りましたが、 契約する日にちはどうしても3月になってしまいます。 そうすると、入居審査時には在職していましたが契約時には離職していることとなりますので、やはりなにか不都合があるのでしょうか。 また、契約時には在職を証明する書類が必要になりますでしょうか……? 大東建託の社員さんには、転職する旨と次の仕事が決まっていないことはお話してあります。転職時期については、聞かれなかったためお話してません。 なお審査の際に使う申込書には、今の職場と、引越ししたい理由のところには独立のためと書いてくださいと言われました。 はからずとも、これでは詐欺のようになってしまうのでは…?と不安でなりません…。 どうかよろしくお願いします。
賃貸物件・30閲覧・500
ベストアンサー
ヴーン!貯金を取り崩しても、家賃支払いに 滞りさえなければ、大丈夫かと存じます!問題は、支払いが滞った場合に、嘘の申告をした事が、後々に影響が出なければ宜しいかと存じます!⭕️(*☻-☻*)★彡㊗️
ありがとうございます(´・_・`) 貯金は充分していますし、すぐに転職先を見つけようと思っているのでその点は大丈夫だと思うのですが…。 契約申込時には、なにか在職を証明するものが必要になったりするのでしょうか…?
質問者からのお礼コメント
仲介業者へ連絡したところ、大丈夫とのことでした!不安でしたがこれで安心しました^^* ありがとうございました!