最近アニメ見てふと疑問に思ったのがありまして、
最近アニメ見てふと疑問に思ったのがありまして、 僕は五等分の花嫁のニノや、エヴァンゲリオンのアスカなどのツンデレなキャラが、推しなのですが ツンデレはアニメの世界だけですか?それとも現実でツンデレの人いたりしますか?
恋愛相談・34閲覧
ベストアンサー
普通にいると思いますよ。ツンデレの定義が曖昧で、どこからツンデレになるのか境界線は人それぞれですが、私の物差しで測ればかなりの人がツンデレ要素を持っていると思います。さすがにアスカのような極端な人はなかなかいないと思いますが、本当は好きなのに「あたしはそんな気ないから」ってツンツンしてしまう・・・これも立派なツンデレだと思いますし、自分自身にもそういうところがありますので、男女を問わずこういうツンデレならけっこういると思います(実際、私のカミさんは若いころはアスカにソックリなくらい超ツンデレでしたので・・・)。ただし他の方の回答にもあるように、ツンデレ要素が高ければ高いほど、つきあうと大変な苦労が伴う事になりますので、それなりの覚悟は必要となります(笑)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
丁寧に説明してくれてありがとうございます!!