日本のトラックドライバーが悪質運転を繰り返すの、運送会社の本社の命令だからですか?
日本のトラックドライバーが悪質運転を繰り返すの、運送会社の本社の命令だからですか? 走行速度を監視されているから、追い越し車線に入っても制限速度までしか速度上げられず、結果的に追い越し車線をとおせんぼ運転する羽目になる。 人間のバイオリズムを無視して、一定時間内に一定の休憩を取らなくてはならないために、体調が良くても前へ進めず、体調が悪くても進まなくてはいけない。結果的に疲労運転を繰り返すことになる。 同じく休憩のルールを急いで、パーキングエリアが満車で止められなかったとしても、記録上休んだことにしなくてはいけないので、パーキングエリアの出入り口の道に路肩駐車をして他の交通に迷惑をかけるはめになる。 経費を節約するため高速道路を極力使わないように、一般道を走るように命令されているために、一般道を混雑させると同時に、トラックドライバー自身も疲れて疲労運転になる。 速く走るな、ちゃんとに休めと命令されているわりに、経費を節約しろ、荷主の時間を守れと、相反する命令を受けているために、そのしわ寄せを他の交通に与えてしまう、つまりは「日本のトラックドライバーが悪質運転をする」という結果になっているのでしょうか? 運送会社本社にいる、たいした大学も出ていないくせに「俺はトラックドライバーと違い大卒だから」と、自分はエリートだと勘違いしている連中が決めたルールのせいで、トラックドライバーは悪質な運転をするはめになるのでしょうか?