nanacoカードで買い物した場合、ポイント支払いはできないのでしょうか。
nanacoカードで買い物した場合、ポイント支払いはできないのでしょうか。 イトーヨーカ堂のサービスカウンターで、nanacoカードに1000円チャージした時、有効期限が迫り19ポイント使わないといけないと言われ、買い物でポイント支払いをするつもりだったので、まだ有効期限まで日にちがあるので19ポイントを使わず貯めるつもりでした。 しかし、19ポイント使わないと無効になると言われて、カードにポイントを加算できると言われて、仕方なく19ポイント含め全部のポイントをカードにチャージしました。 nanacoカードのサイトを見たら「買い物でのポイント支払いはできません。ポイントチャージのみポイント支払いできます」とありました。同じ電子マネーのWAONカードはポイント支払いで清算できたと思うのですが、nanacoカードは、ポイント支払いはカードでチャージのみなのでしょうか
nanaco・40閲覧・100
ベストアンサー
すでに他の方から回答が付いている通りなので他の部分についてお答えします。 nanacoポイントを電子マネーnanacoにチャージ(交換)済みなのですよね? そうであればもうnanacoポイントは0になっていて代わりにnanaco残高が増えているはずですから、いまさらnanacoポイントで払うことにこだわる意味はありませんよ。 nanacoポイントの有効期限と言う枷は、電子マネーnanacoの残高にチャージ(交換)した瞬間に外れているのですから。
1人がナイス!しています
回答ありがとうございました。 電子マネーのポイントとポイントカードのポイントは同じだと思っていました。 有効期限に気をつけて、ある程度貯まったらカードにチャージしようと思います
質問者からのお礼コメント
皆さんの回答が分かりやすく迷いましたが、nekさんの回答にベストアンサーします。 nanacoカードはポイントカードと同じと思ってましたが、ポイントカード違い、ポイント支払いはチャージのみなんですね。参考になりました。ありがとうございました