親知らず抜歯2回法 昨日親知らずを抜くことになり施術しましたが、歯の根っこまで取れなかったので、歯の上部だけ摘出しました。
親知らず抜歯2回法 昨日親知らずを抜くことになり施術しましたが、歯の根っこまで取れなかったので、歯の上部だけ摘出しました。 来週に根っこが少し浮き出るからその時に抜歯しましょうと言われました。 ここで質問なのですが、 ネットで2回法が色々でてきたのですが、とあるクリニックさんでは2回目は3ヶ月に抜歯。9ヶ月後に抜歯。 2回目の抜歯は1回目の1週間後は早くないでしょうか? 痛み止薬『ジクロフェナク』を頂いて二錠飲んでいるのですが、痛みは取れず。歯医者に相談しましたが、これが一番強い薬とのこと。 この痛みがまた来週続くんだと思うと、キツイです。(今回は右下奥、これが終われば左下奥) これについて分かる先生!!もしくは、経験したかたご回答の程よろしくお願いいたします。
デンタルケア・248閲覧
ベストアンサー
歯科医の経歴調べました? 怖すぎるから自分なら転院します。 2回方法って計画的にしますし、一回で抜歯するのもレントゲン見て慎重にです。、抜歯もつまり 失敗してるわけですよね。 レントゲンや今はCTもある時代なのに確認してから抜歯したのか? 一週間後って抜糸ではないのですか? 配慮なさすぎる歯科医ですよ。 今の状態にいくら麻酔してからとはいえまた切るのですか? 心身の苦痛を考慮できてない。 歯科医はコンビニほどありピンキリです。 偏差値30台もいるのです。いい歯科医もいます。 歯科医の経歴調べました? 臨床経験10年は必要です。トレーニング不足で 開業してる歯科医もいて 患者さんはボランティアになってる時があります。 その歯科医の専門は? コンビニほどあるのだから怪しいって思ったらすぐ逃げる。 悪化させられてたり詐欺のようなこともあります。 先日は若い子なのにさっさと神経全部抜かれてました。 半分残す方法があるのに。 傷も痛いしまだ歯の移動が期待できないし そんな症例聞いたことないなら 調べてもないし 納得いかないなら自分の直感通り辞める。 すでに薬飲んでるのに痛い、、っていうのもおかしい。 痛み止め、抗生剤、消毒液、、のセットで処方されてます? 処置数日前から抗生剤飲むこともあります。 コンビニほどありますから。 親知らずは保険で移植に利用できるから 怪我して前歯を欠損したときに利用できる、最新再生治療で 他の病気の治療にも今後親知らずの幹細胞はあるほうが有利です。 本当に2回方法が必要だったかも微妙。 悪化させられたり 詐欺のような事も起きてますから。
2人がナイス!しています
お忙しい中ご回答いただきありがとうございます。 色んな歯医者を転々としていたので、技量、値段等ピンキリだなと感じていました。 今回を機に、先生に相談したいと思います!!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!!