SONY α7かα7II、Canon kiss M、どれが良いと思いますか。 SONYの2機、性能にあまり差はない、という記事を見たのですが…
SONY α7かα7II、Canon kiss M、どれが良いと思いますか。 SONYの2機、性能にあまり差はない、という記事を見たのですが… 今、Canon Kiss x5を5年ほど使っており、ミラーレスに買い換えようと思っています。 実際に使ったことある方いらっしゃいましたら、いい点と悪い点を挙げて頂きたいです。 それを踏まえて貴方ならどれを買うか教えてください。 宜しくお願い致します。
デジタル一眼レフ・54閲覧
ベストアンサー
予算次第ですがどれも買いません。 α7は初代の無印機で連写は遅いしバッテリーはすぐなくなる。 α7Ⅱはボディ内手ブレ補正はついたけどそれ以外で大きな改善はない。 KissMはAPS-Cだし、EF-Mマウントは専用レンズの選択肢もイマイチ、入門用として使うならダブルズームで十分ですが本気でやるなら勧めません。将来的にレンズが充実するイメージが無いです。 フルサイズなら予算を増やしてSONY α7Ⅲか7cを買う方が幸福感が得られます。α7cレンズキットが一番マシかな・・
質問者からのお礼コメント
皆様、ご回答ありがとうございました! 読んでいてとても勉強になりました…。 最初だしα7で良いかなぁ…と思っていたのですが、ここで聞いて良かったです…。 もう少し予算を増やしてα7IIIを目指そうかな、と思います。