以前、質問したんですが、、、
以前、質問したんですが、、、 出向先の子会社に転籍したいと思っています。 労働者の希望を聞いてもらえるのでしょうか? 給料やボーナス、が安くなっても構わないと思っております。やりたい事も出向先でまだまだあります。 書類など必要でしょうか? どんなアピールが必要でしょうか?
回答者様の意見を踏まえ、補足します。 出向先には実は出向者しかいない状態なんです。 社員は20歳そこそこの平社員だけで、上は全員出向者なのです。 社員が面白くないのも想像できますね。 そこを変えたいという思いもあり、社員になりたいのです。 出向先には人事部はありません。 上司も出向者なので、直接、本社の人事部に相談した方が良いのでしょうか?
企業と経営 | 労働条件、給与、残業・16閲覧
ベストアンサー
出向先と出向元の人事部とかに相談してからでないとね。出向先がNOと言えば話にならない。出向先がOKと言えば出向元を説得するだけ。出向元がNOなら出向元を退職しても出向先がOKするかどうか。書類はそうなった時に求められる。
出向先には実は出向者しかいない状態なんです。 社員は20歳そこそこの平社員だけで、上は全員出向者なのです。 社員が面白くないのも想像できますね。 そこを変えたいという思いもあり、社員になりたいのです。 出向先には人事部はありません。 上司も出向者なので、直接、本社の人事部に相談した方が良いのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。