nand型フラッシュメモリの書き込み回数に制限があると聞きますがこの回数は1回あたり何GBのことを指しているのですか?
nand型フラッシュメモリの書き込み回数に制限があると聞きますがこの回数は1回あたり何GBのことを指しているのですか? 教えてもらえると助かります。
ベストアンサー
書き込み回数に制限とは、容量に関係無く 書き込む回数の事を、指して居ます。 どの記憶メディアには、書き込めれる回数は 無限では、無いので、あまり気にする事は 無いと思いますが。 そして、個人ユーザーの場合は 次から次へと 新しい記憶メディアが、出て来るので 出たら購入を して居ると 書き込みの限界値に達する前と言う、計算に成ります。 又、書き込み回数ですが 落としたり、曲げたりで 一回も書き込めない、事態も在ります。 パソコンの場合は、コピー(バックアップ)から 始まり、本日の終盤には 保存で 1日が終わります。 この保存が、出来ない事態が起きたら 夜遅くに、作業が終了と成ります。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます!