このお草履は、次のシチュエーションにあわせてもおかしくないですか? 黒のエナメル台です。 ・クリーム色の訪問着で入学式
このお草履は、次のシチュエーションにあわせてもおかしくないですか? 黒のエナメル台です。 ・クリーム色の訪問着で入学式 ・グレーの江戸小紋で卒業式 ・無地紬&洒落袋帯で、お出かけ 物だけを見ると好みのデザインなのですが、特に式典系は淡い色をお薦めされる事が多いので、黒エナメル台はおかしいのかな、と、購入を迷っています。
ベストアンサー
クリーム色の訪問着: 帯・帯締めの色合い、バッグ、訪問着の柄などコーデ次第かと思います。 グレーの江戸小紋: OKだと思います。 無地紬+洒落袋: いいですねー。 黒のエナメルの台は、フォーマルにはやはり強い色だと思います。 クリームの訪問着用には、これを履く予定でも、別に一般的なものも準備して着つけてから、最終チェックの上、決めたほうがいいように思います。
1人がナイス!しています
ありがとうございます。 いわゆる「大正解」な草履や、その他の小物は持っているので、無難な訪問着の着こなしもできるっちゃできるのですが、画像のようなデザインも気になってしまって。 やはりコーデ次第ですよね。
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました。 自分の好きなものを着こなせるように、コーデ力を磨いていこうと思います。