ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 15:27
4回答
リクシルのインプラスの窓枠の色を変えたいので、塗装を考えているのですが、どんなペンキを使えば良いのか分かりません。
リクシルのインプラスの窓枠の色を変えたいので、塗装を考えているのですが、どんなペンキを使えば良いのか分かりません。 マスキングテープをして自分で塗装したいのですが、どんな刷毛を使ったら良いのかも分かりません。 どなたか塗装に詳しい方、おすすめのペンキ商品と塗りやすい刷毛などを教えて下さいませんか? ちなみに色は、現在こげ茶で、濃いチャコールグレーか、とにかく艶なしの黒っぽい色に変更したいです。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
塗って塗れないことはないですが、素人さんならばフィルムを貼った方が良いのではないかと思います。 脱脂してから専用のプライマーを刷毛で塗って、そのあとフィルムを貼ってください。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/1 19:37
ご回答ありがとうございます。 素人なので、初歩的過ぎる質問ですが、フィルムとはどこで売っているのですか?ホームセンターにありますか? それとも窓用のフィルムを窓枠に貼るという意味ですか? フィルムっていろんな種類があるのでしょうか? 検討していろいろ探してみたいです。
質問者からのお礼コメント
プロの方からアドバイスいただき、うれしかったです。 ありがとうございました。