ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 17:59
4回答
【至急】お付き合いしていた彼からプロポーズを受け、2/27に婚約指輪を2人で受け取りに行きました。
【至急】お付き合いしていた彼からプロポーズを受け、2/27に婚約指輪を2人で受け取りに行きました。 その時に彼にカードで支払いをしてもらいました。 婚約指輪はとっても気に入っているのですが、、、今日ある問題が発覚しました。 なんと、彼の会社の優待カードでその婚約指輪が15%オフになることが分かりました。 彼は気持ちだからもう気にしなくていいとは言ってくれていますが、かなり大きな額ですし、気になって仕方ないです。 こういう場合、お店に連絡し、カードを止めてもらって再度決済ということは可能なのでしょうか?
結婚・86閲覧
ベストアンサー
多分無理だと思います。 その時に彼にカードで支払い→Aカード 彼の会社の優待カード→Bカード Aで支払ったけれど、Bで支払えば15%offになる事が分かったから、 Aの決済をキャンセルして、Bで決済し直して欲しい。 と言う事ですよねえ・・・? それって、後日、割引クーポンが有ったから割り引いてくれと、 支払い額を変えてくれと、やり直してと言う事と同じですよね。 まあ、機械処理の問題ですから、出来る事は出来ると思いますが、 お店がそれを良しとするかどうかです。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/1 19:33