昨日から急に家のWi-Fiが繋がらなくなりました。アンドロイドの携帯2つとも繋がりません。 iPhoneはいつもと変わらず繋がります。
昨日から急に家のWi-Fiが繋がらなくなりました。アンドロイドの携帯2つとも繋がりません。 iPhoneはいつもと変わらず繋がります。 5日ほど前にWi-Fiの中継器を付けたのですが、それ関係しているのでしょうか? 原因が全くわかりません。 Wi-Fiと携帯リセットしても一度つながるのですがしばらくしてまた繋がらなくなります。 先程携帯の再起動したのですが今度は繋がりません。 詳しい方教えてください。
ベストアンサー
トラブルが出たらその前の状態に戻してみることです あなた様の場合は中継器をコンセントから抜いてみたらどうなりますか その状態で無線 LAN ルーターの近くで iPhone と Android 二台を無線接続してみたらどうなるのですか もし光友正常にインターネットアクセスができると言うならば中継機が悪いということです 次の段階でなぜ中継機設置すると駄目なのかに映るそのようにして原因を確かめるしかないのです 回答者の私があなた様の設置した現場にいればすぐ直せるかもしれません ところが質問に書かれた内容しか分かりませんので解決策はあなた様が質問事項に記載してもらわない限りわからないのですお分かりでしょうか
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 試してみます。