FF14初心者です。現在メインクエスト「生命、マテリア、すべての答え」までなんとなくでやってる初心者です。
FF14初心者です。現在メインクエスト「生命、マテリア、すべての答え」までなんとなくでやってる初心者です。 彼氏と競争的な感じでやってるのですが彼氏の進み具合がすごくて(時間があるのもあります)早く追いつきたい一心です。(悔しい) 現在なんとなくでやっているのですが最中これやっておいた方がいいよ、これやっておくと便利だよなどアドバイスあればお願いしたいです。 また呪術士のアドバイス、これからのジョブの変え方なども教えて頂ければ幸いです。 初心者すぎて文章になってないかもで申し訳ないですm(__)m
ファイナルファンタジー | オンラインゲーム・27閲覧・500
ベストアンサー
ようこそFF14の世界へ! メインのサクサク攻略について話しますが、先に一つ!注意をさせてください。 メインストーリーをスキっプするのだけは絶対にお勧めしません! 絶対に読んでください!面白いので!伏線もいっっぱいあるので! では。 ①レベル30になったらすぐにジョブ「黒魔導士」になる。 基本的に下位職(クラス)にいる意味はありません。すぐに上位職(ジョブ)になりましょう ②レベル50になったらすぐに「赤魔導士」に転職! 黒魔導士はFF14内で現状最高のダメージを出すことが可能ですが、ランダム要素が多いうえに攻撃中移動できない為ひっじょーーーうに扱いが難しいです。個人的には一番難しいです。 赤魔導士は魔法詠唱を省略できるので移動しながら攻撃ができるうえに回復や蘇生を行うことができる、さらにDPS職なので高い攻撃力を持っています。 又、全ジョブ中トップクラスでホットバーに登録するスキルが少ないので扱いも簡単です。 尚、赤魔導士は何かのレベル50以上にしないとなることが出来ませんが、一番最初からレベル50で進めることができます。 ③レベル50以上はILこそ正義! レベル50以降はステータスの変化がほとんどなくなります。 そこで、プレイヤーの強さの指針になるのがIL(アイテムレベル)です。 装備可能レベルの上に表示されているILは、現状FF14内の絶対的な装備の強さになる為、レベル50以上はとにかく現状装備可能な最高ILを装備する事をお勧めします。ただ、レベルが上がる毎に装備更新をしているとすぐにお金が尽きてしまうため、大体レベルが5上がるごとに装備更新をするのが良いと思います。 ④ルーレットは毎日すべてやる! コンテンツファインダーの一番左の?マークのダンジョンです。 一日一回大量の経験値がもらえます。 メインだけでもレベルは上がりますが、レベル差があればあるほど道中の雑魚を無視できるので。 ➄ジョブクエストはメインより優先! ジョブクエストは、経験値の他に新しい魔法を覚えることもあります。 ダンジョンに入った時ほかのプレイヤーに「この人なんでこの魔法使わないの?」とご迷惑をおかけしてしまうので、ジョブクエを最優先に進めましょう!
質問者からのお礼コメント
すごく詳しくわかりやすく教えて頂きありがとうございます!! やってみます!^ ^