ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 23:31
1回答
指輪のサイズが2号違うと抜けてしまいますか?
指輪のサイズが2号違うと抜けてしまいますか? 素敵な指輪を見つけたのですが、自分の指に合うサイズよりも2号上のサイズしかありません。 デザイン的に、どこかで自分に合うサイズに直して頂くことも難しそうです。 多少ぐらつく程度なら購入しようと思っているのですが、大きすぎて使えないようでは買う意味が無いなと思い、悩んでいます。 2号違うとどの程度変わるのか、体感でも構わないので教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
レディース腕時計、アクセサリー・23閲覧
ベストアンサー
指輪で2号違うとかなりユルユルですよ。お直しが難しいデザインだとするならば、重ね付けなどして上から押さえないと抜けてサイアクなくしてしまいます。むくんだとしても2号違うと厳しいと思います。 お直し不可というのは、フルエタニティのようなものなのでしょうか・・それとも素材的に直せない? 質問主様の指が節の太い指でいらっしゃるならばもしかしたら抜けないかもしれません。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/2 0:24
回答ありがとうございます! 写真のようなデザインです。 手が小さく、つけたい指には7号が合うのですが、販売されているサイズは9号からなので迷っていました。 2号違うとだいぶ違うのですね...
質問者からのお礼コメント
丁寧なご回答ありがとうございました! 残念ですが今回は諦めて、また別の指輪に出会えるのを待とうと思います。