ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 0:30
6回答
私の職場はブラック企業だと思います。 働いて3年超えました。そして退職しようと思っています。 社会保険なし 給与明細なし
私の職場はブラック企業だと思います。 働いて3年超えました。そして退職しようと思っています。 社会保険なし 給与明細なし 源泉徴収票欲しいと言わないともらえない 有給休暇なし たまに給料の振り込みが遅れる 勝手に減給された事が数回ある(抗議した) 最近急に雇用保険に加入できた(ずっと条件満たしていたけど入れてもらえなかった。) 交通費支給のはずがずっともらえなかった(抗議した) 人が基本的に足りず、給与に見合わない仕事量。等 おかしい部分が多いけど、子育てで今のところで働くまで数年のブランクがあったため転職の時に少しは有利になるかと3年頑張ってみました。 来月辞めたいですがどんな理由がいいのか悩んでます。 ブラックを辞めた方々はどんな理由で辞めれたんでしょうか? 前向きな理由だとかなり引き止められる可能性高いような気もしますがどうなんでしょうか? そんなとこで働いてるのが情けないですが辞める決心がついたので理由の知恵をください(><)
退職 | 労働条件、給与、残業・188閲覧・100
ベストアンサー
辞める際の【理由】は「一身上の都合」で結構です。 上司に辞意を告げて退職届の提出すれば、2週間後には退職 因みに、退職届は法的拘束力があり社内規定よりも優先され また雇用側はそれを拒否(不受理)が出来ません(罰則あり) ただし一度提出したらもう撤回が出来ませんのでご注意を・・・
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
わかりやすく辞める理由などを教えて下さったのでベストアンサーに選ばせてもらいました。 皆さんの言葉一つ一つに励まされました。 辞める意思をはっきり伝えて何を言われても揺らがず貫きます! 改善や訴えについてですが、そのやる気や気力がないですし、辞めて一切関わりたくないのが本音です。 ハロワ等に実態を話す位ならできそうです。 静かに最後の日まで過ごしたいと思います。 ありがとうございました。