ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 0:50
1回答
化粧崩れで悩んでいます。
化粧崩れで悩んでいます。 私は赤ら顔で、人前に出られるのが唯一ファンデーションで赤みを隠した時です。 でも、朝、化粧をして綺麗にカバー出来ていても、顔が赤くなる感じがするとファンデーションがウロコみたいな感じになります。皮脂でうろこ状に化粧崩れするのは分かります。でも、時間も経ってないのに赤みでうろこ状に見えていまうのが本当に辛いです。 リキッドのカバー力のあるファンデーションをつけてもダメで、肌が赤とファンデーションのマダラな感じになります。なんで顔が赤くなると化粧崩れするのかもわからないです。ファンデーションも色々試しました。色をコントロールする下地も買いましたが、伸ばすと薄くなってしまうので私の赤みには意味がありませんでした。どうすれば綺麗に保てるか教えて欲しいです。 ちなみに化粧崩れ防止スプレーを使っても同じ感じです。また、頬は皮脂で崩れてる感じではありません。 お願いします!
メイク、コスメ・18閲覧・25
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!調べたらすごく良さそうでした! 調べたら東京にお店が何ヶ所かお店があったので行ってみたいと思います!