小室圭さんですが、もしかして眞子さまと結婚する気は本当はそこまでないんじゃないかと思う方はいらっしゃいますか?
小室圭さんですが、もしかして眞子さまと結婚する気は本当はそこまでないんじゃないかと思う方はいらっしゃいますか? 本気で結婚したいなら、秋篠宮様に今までの経緯を説明し国民の納得を得ること(オリジナルの文章は失念しましたがこんな感じだったと思います)、と言われた時に文書なり出しますよね? 記者会見は大袈裟だと思いますが、文書は出せたと思うんです。 弁護士だって付けてるんだから。 その努力をしないということは、ここまで世間を騒がせてまで結婚する気が実は無いのではないかと思いました。 皆さんの意見を聞かせてください。
話題の人物・2,270閲覧
16人が共感しています
ベストアンサー
小室問題には正直イライラします。 なんでまたこんな変な母子に引っ掛かっちゃったかなー。 芸能人や他人なら勝手にどうぞですが、皇族と結婚しようとしているんですから。 我々の血税も関わることはもちろん、日本皇室の姫の結婚相手がこんな男では。 本当に眞子を愛しているのなら、もっと守り抜きますよね。 しっかり説明責任を果たし、誠意をもった行動をとる。 それが何ですか。わけのわからん成績優秀アピールをしたり ズレまくってるし、弁護士をつけているのも意味不明。 留学費用もそうですが弁護士を数年雇えるお金があったら 借金返せよ。 月と太陽会見から違和感を感じていました。 緊張している様子もなくヒョウヒョウと。 眞子を愛している、眞子を大切に想っているというよりも、 他人の金にタカって生きてきた親子ですから、皇室特権や金目当てでしょう。 いつまでも引き延ばして破談の決断をしない秋篠宮にもうんざり。 眞子にもね。
27人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さん、色んなご回答をありがとうございました。 どの回答にも共感したためベストアンサーを決めるのは難しかったのですが、現時点で1番「ナイス」が付いてる回答が私だけでなく閲覧者のご意見だと思ったのでこちらを選びました。