至急お願いします。不安で寝れないです。
至急お願いします。不安で寝れないです。 昨日(3月1日)財布やモバイルバッテリーなどが入ったカバンをなくしました。高額な金額、学生証や会員カードなどかなり個人情報がたっぷり入っているので不安です。管理が甘いのが悪いですが… イオンの休憩所のようなところだと思うのですが、閉店間際の20時半頃で人もいなかったので盗まれている可能性があまりなく店員さんが発見してくれる可能性が高いのが救いです。 無くしたと思われるイオンは専門店街は10時から、スーパーなどは9時からやっているのですが インフォメーション(?)への確認の電話は何時から受け付けていますか? なるべく朝早く電話したいので完全オープンとなる10時前でも受け付けて貰えるでしょうか。 またなにかやっておいたほうがいい事があればそれも教えて頂きたいです。 わかる方、至急お願いします。
ベストアンサー
まず警察。 なぜならイオンが閉店時発見して届けている可能性があるから。 学生証があるなら本人確認スムーズなので、届いていればすぐ返してもらえます。 一旦イオンが保管している場合なら、イオンのホームページなどでカスタマーセンターが何時から受け付けているかを調べ電話してみてください。 以前夫がスーパーの駐車場に財布を落とし(現金派で数万数十万いつも入れている人)パニくってましたが、警察に連絡して、届いて無かったので、もし届いたら連絡してもらえるようにし、翌日スーパーのカスタマーセンターに問い合わせたら預かってもらっていました。中身も財布も100%無事。 その後警察にも発見した旨連絡し落着しました。 日本はスバラシイ国なので、きっと明日には手元に帰って来ますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 無事見つかりました!大変助かりました