ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 10:42
2回答
転職活動中、内定通知を電話にて頂いたあと、何も進んでおりません。
転職活動中、内定通知を電話にて頂いたあと、何も進んでおりません。 ある企業様より採用決定の電話をいただきました。その際に「採用内定です」と言われ、入社の意思確認をされ、しっかり入社の意思表明をしました。担当者からは「給料や勤務地など具体的なことが決定しましたら改めてご連絡します」「内容を見て納得頂ければ契約」と言われました。「いつ頃連絡頂けるのか」の質問には「ちょっとお時間頂くんですけど」と言われ待ってる状況です。しかし11日経過(土日祝含む)した今でも「採用通知書や条件提示」などは届きませんし、待遇の詳細もしっかり説明を受けていません。何か悪いことでも起きたのか不安な気持ちもありこうしたことは電話で「どうなのですか?」と聞いてもよいものなのでしょうか?因みに電話は全て録音しております。
転職・20閲覧
ベストアンサー
普通内定になった時点で、内定通知書などは早急に送られてくるものなんですけどねー。。非常に不安に感じますよね。 もし一刻でも早く解決したいのであれば、電話してもよいと僕は思います。 ましてや、これから内定もらった会社で一生懸命頑張りたいと いう気持ちなら一層早く電話をするべきかと思います。 でもこのご時世だから応募者も多く採用活動が非常に大変で、 待たされるのもあるのかもしれませんが。。。
質問者からのお礼コメント
緊張はしましたが連絡したら手続きが進んでおり、翌日に詳細事項の案内もされました。助かりました。ありがとうございます。