ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 14:28
3回答
地球がブラックホールに飲まれる時ってちょっとずつですか? それとも人間的には一瞬の出来事すぎて分からないくらい早いですか?
地球がブラックホールに飲まれる時ってちょっとずつですか? それとも人間的には一瞬の出来事すぎて分からないくらい早いですか?
天文、宇宙・77閲覧
ベストアンサー
ブラックホールの大きさによりかなり事情は違います。 小さいブラックホールのばあい、 変化を感じ始めてから飲み込まれるまでに かなりの時間がありますが、 大きなブラックホールの場合、 変化を感じられる間もなく気絶してしまいます。 十分に大きなブラックホールの場合事象の 地平面内に入ったことすら感じなく・・・、すらあります。 小さいブラックホールの場合、事象の地平面外でもう 絶命しています。 これは人間の身長を考えた場合の、 ブラックホールからかかる重力の違いが 小さいブラックホールの方が ブラックホール近接部と遠方部での大きいことに由来します。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/2 15:39
うおおおお。難しい! そうか、ブラックホールにも大小がありましたね。 >事象の地平面外 これがもう分かりません笑
質問者からのお礼コメント
はあーダメだ。難しすぎてイメージすら出来ないや。 皆さんありがとう。 最初に回答くれた方をBAにします。