ID非公開

2021/3/2 19:47

44回答

コンソメスープを作りました。

料理、食材30閲覧

ベストアンサー

0

その他の回答(3件)

0

現物を味見しないと何とも言えないですが… しっかり水があったらよほどコンロの火が強くて具材がなべ底に密着してなければ焦げることはないですよ。 だいたい、焦げてたら具が茶色になってるので見れば分かります。 ブロッコリーは案外癖が強いので、その味だったのではという気がしないでもない。

ID非公開

質問者

2021/3/2 20:03

ありがとうございます!旦那に聞いたら「スープの味自体が薄かった。だから野菜の味も出過ぎてたのかも。そして水の味も強く出たのかもしれない」と言われました。 水の味が出てしまうと言う事もあるのでしょうか?

0

野菜とコンソメの相性が、悪かったのではないですか?(味の)

ID非公開

質問者

2021/3/2 19:59

そんな事もあるのですね!妊娠中なせいか「味に敏感すぎじゃない?」と旦那から言われてそれもあるのかな?と思ったりしました…

0

コンソメが、賞味期限切れとかではありませんか!⭕️(๑╹ω╹๑ )★彡✴️

ID非公開

質問者

2021/3/2 19:56

コンソメも2週間くらい前に買ったばかりなんです…ブロッコリーとかにんじんの旨み成分が出てそんな味になったとかですかね…?