ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 21:41
2回答
自尊心について
自尊心について 学生時代は高いヒールを履きバッチリメイクにボディーラインの出る服を着て闊歩してました。完璧に仕上げて街を歩いてるだけでも楽しいし、私を見て!!と言わんばかりの歩き方をしていました。 しかし、社会人になり約一年が経ちます。 気が小さくなりなんだか学生時代とは真逆の性格になり外に出るのも億劫になりました。 自分が醜く感じ何をやってもダメな人間に思えあのキラキラしてた時間が嘘かのように思えます。 短期間でゼロにまでなった自尊心を平常心が保てるほど取り戻す方法はありますか?
ベストアンサー
良い時もありますが悪い時もあります。 バッチリキメていたように思えて実はやり過ぎだったりします。 落差が激しいようで実は塩梅というものがあります。 程よくを覚える時期なのかもしれません。 妙なプライドを持つより身の程を弁えた方が人間の成熟度は断然上ですからね。 座禅でも組んで自分が何者かを自問するのが落とし所を探すのに一番良いです。 自分を受け入れれば自尊心は取り戻せます。
1人がナイス!しています