映画TENETテネットについて ネタバレ有り これは、順行目線です。
映画TENETテネットについて ネタバレ有り これは、順行目線です。 スタルスク12でニールの頭から、銃弾が 戻った後、アイブスが中に入るとドアを 閉めたニールが後ろ走りで出ていきました。 ここで疑問。 外は瓦礫で入り口が塞がれている のにどうやって回転扉に戻るのですか?
ベストアンサー
描写はないけど、瓦礫で塞がれた通路以外のルートから侵入したと思われる。 後ろ向きで出て行ったニールが瓦礫のある通路から出た描写がどこにもないので、それしか考えられない。 流れとしては、 ①逆行でスタートしたニールが、入り口の爆破を知る ②爆破で主人公がピンチになるのを救うために順行に切り替えて、車で知らせに行ってクラクション連打。しかし間に合わず、入口爆破。そのまま主人公を引き上げるための作業に。 ③その後、タイミングは不明だが自分が主人公を守って死んだという事実を知ってるニールがもう一度逆行し、別ルートで洞窟に侵入してボルコフの銃弾を受けて死亡。 これだと辻褄が一応合う・・・はず。
質問者からのお礼コメント
やはり、そう考えるしかないのですね。 ご回答ありがとうございました!