スペースコロニーで生まれ育った人間が、初めて地球に降り立ったらどうなりますか?私は無事には済まないだろうと思っています。
スペースコロニーで生まれ育った人間が、初めて地球に降り立ったらどうなりますか?私は無事には済まないだろうと思っています。
ベストアンサー
すごいショックを受けると思います。 周囲がせり上がっていくコロニーの風景とは逆に、地平線は下がって見えるし、頭上の空には雲以外何もない状況です。 言ってみれば、狭い一室で育った人間が初めて草原に放り出された時の感じでしょう。 ただ、「無事ですまない」ことはないのでは。動物は置かれた環境に適応する。 コロニーが無菌環境でなおかつそこの住人が一切予防接種などを受けていない場合は確かに・・。 まずはお腹が無事には済まない、と思えます。
質問者からのお礼コメント
そうです。コロニーは坂を上がるように回転していますが地球は逆です。環境がまるで違います。だから初めて地球へ行ったら多分「地球酔い」になると思います。まあスペースコロニー自体実現可能なのか疑問ですが。皆さん回答ありがとうございました。ここらで締めさせていただきたいです。