卓球についての質問です。卓球歴は1年半,実力は県大会中堅程度のレベルです。 使用ラケットはPETR KORBELで,ラバーをフォア面テナジー05から狂飈NEO3に,バック面ロゼナからV15EXTRAに変更しようと思っています。サーブは基本YGを出しているのですが,サーブの難しさと経験値,練習不足が相俟ってテナジー05だとミスが増え難しく感じてしまいます。YGは粘着ラバーだと出しやすいという情報を得て,粘着ラバーを探し回り自分に1番あっているのは狂飈NEO3かなと感じました。バック面に関してはあまり考えて選んでいません。バック面はフォアより使用頻度が多く練習もかなりしているのでコントロールはいい方です。戦型はサーブ,レシーブから攻めに行くタイプで筋力は結構ある方,スイングスピードは早い方だと思います。自分の中では納得しているのですが如何せん,歴が短くあまり詳しい方では無いので僕より卓球に詳しい方,御教授お願いします。また,おすすめのラバーがあればそちらの方も教えて頂けると幸いです。
卓球